サツマイモとウインナーのゴロゴロケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
サツマイモをレンジでチンしてから作る簡単炒め物です。ウインナーの塩気でほとんど味付けいらず。ケチャップ味で万人にうける味になりました。

材料(2人分)

ジョンソンヴィルウインナー
1本
玉ねぎ
1個
人参
1/4本
さつまいも
1/2本
バジルの葉
10枚
調理酒
50cc
ケチャップ
大さじ1
粗挽き胡椒
10削り
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは乱切りにして水に晒し、ラップをして600wレンジで3分チンしておきます。
  2. 2
    オリーブオイルを入れたフライパンにカットした人参と玉ねぎを入れてよく炒めます。その後カットしたウインナーを入れて更に炒めます。
  3. 3
    材料が炒め終わったら調理酒を入れ、チンしたサツマイモも投入します。粗挽き胡椒とバジルを入れ、ケチャップで味付けしたら完成です。

おいしくなるコツ

さっと炒めるのがコツです。

きっかけ

ジョンソンヴィルウインナーをおいしく食べたかったので。

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
さつまいも ジョンソンヴィル バジル 玉ねぎ
料理名
サツマイモとウインナーのゴロゴロケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする