サツマイモとウインナーのゴロゴロケチャップ炒め レシピ・作り方

サツマイモとウインナーのゴロゴロケチャップ炒め
  • 約10分
ごはんが大好き
ごはんが大好き
サツマイモをレンジでチンしてから作る簡単炒め物です。ウインナーの塩気でほとんど味付けいらず。ケチャップ味で万人にうける味になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにして水に晒し、ラップをして600wレンジで3分チンしておきます。
  2. 2 オリーブオイルを入れたフライパンにカットした人参と玉ねぎを入れてよく炒めます。その後カットしたウインナーを入れて更に炒めます。
  3. 3 材料が炒め終わったら調理酒を入れ、チンしたサツマイモも投入します。粗挽き胡椒とバジルを入れ、ケチャップで味付けしたら完成です。

きっかけ

ジョンソンヴィルウインナーをおいしく食べたかったので。

おいしくなるコツ

さっと炒めるのがコツです。

  • レシピID:1750046746
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
さつまいも ジョンソンヴィル バジル 玉ねぎ
料理名
サツマイモとウインナーのゴロゴロケチャップ炒め
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る