創味で ウインナーと卵と葱のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 5㎜の厚みに斜めにカット 中2本分
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 卵
- 1個
- ***
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分
- ***
- 創味シャンタンデラックス
- 小さじ2
- ***
- 葱
- 小口切り 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵を溶きます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒めます
-
- 3
-
- ウインナーに油が回ったら、端に寄せます
-
- 4
- ③のフライパンに①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように30秒ほど炒めます
-
- 5
- 端に寄せたウインナーを混ぜ込み、さらに炒めます
-
- 6
- ご飯がほぐれたら、創味シャンタンデラックスを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
-
- 7
- 葱を加え、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません