創味で ウインナーと卵と葱のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けしました♪

材料(1人分)

ウインナー
5㎜の厚みに斜めにカット 中2本分
サラダ油
大さじ2
***
1個
***
温かいご飯
女性用茶碗1杯分
***
創味シャンタンデラックス
小さじ2
***
小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1
    卵を溶きます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒めます
  3. 3
    ウインナーに油が回ったら、端に寄せます
  4. 4
    ③のフライパンに①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように30秒ほど炒めます
  5. 5
    端に寄せたウインナーを混ぜ込み、さらに炒めます
  6. 6
    ご飯がほぐれたら、創味シャンタンデラックスを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  7. 7
    葱を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする