アプリで広告非表示を体験しよう

バナメイ海老のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
缶詰のカットトマトを使用しました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

バナメイ海老(むき身)
120g
料理酒
大さじ1
***
★味塩コショウ
4~5振り
片栗粉
大さじ1
***
サラダ油
大さじ2
***
▲長葱
小口切り 中2本分
▲砂糖
小さじ1と1/2
▲カットトマト(缶詰)
大さじ4
***
●味塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナメイ海老に料理酒を振りかけ、10分ほどおきます
  2. 2
    ①を軽く水洗いし、キッチンペーパーに包んで水気をふき取ります
  3. 3
    ボールに②のバナメイ海老を入れ、★の味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に片栗粉を振ってまぶし付けます
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて炒めます
  5. 5
    バナメイ海老に油が回ったら、▲を加えて軽く混ぜます
  6. 6
    沸々となったら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  7. 7
    蓋を開けて軽く混ぜ、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/06 19:22
エビとトマトの組み合わせ最高でした☆*°ネギ代用で枝豆にしましたが、片栗粉でボリュームもアップ、美味しかったです(*´˘`*)♡
さやか8208
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする