材料(2人分)
- 玉葱
- 小玉1個
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- ***
- 水
- 500cc
- 茅乃舎だし(久原本家)
- 1/2袋(4g)
- ***
- タマチャンショップのこなゆきコラーゲン
- 小さじ1
- ***
- こうじみそ
- 大さじ1と1/2
- ***
- 葱
- 小口切り 小さじ2~3 × 2
作り方
-
- 1
- 玉葱は皮を剥き、薄切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- 鍋に水と①と茅乃舎だしを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし5分ほど煮ます
* 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用します
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- 3
- タマチャンショップのこなゆきコラーゲンを加えて軽く混ぜます
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- 4
- 中火にし、ひと煮立ちしたら弱火にします
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- 5
- ④にこうじみそを漉し入れます
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- 6
- お椀(2個)に⑤を注ぎ、それぞれの上に葱を散らして完成です
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- 7
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- *使用した「茅乃舎だし(久原本家)」です
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- 8
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- *使用した「タマチャンショップのこなゆきコラーゲン」です
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- 9
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- *使用した「こうじみそ」です
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