ベーコンと茄子と玉葱のコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 茄子
- 中1本
- 玉葱
- 中1/4玉
- ***
- サラダ油
- 大さじ2
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- 茄子はヘタを切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします
玉葱は皮を剝き、薄切りにします
-
- 3
- ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振って炒めます
-
- 5
- 茄子と玉葱がしんなりとなってきたら、③を加えて炒めます
-
- 6
- ベーコンがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加えて炒めます
-
- 7
- パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません