きゅうりと魚肉ソーセージの海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
きゅうりと魚肉ソーセージを使用した海苔巻きです。紫蘇とマヨネーズ入りでお醤油なしでも食べられます。

材料(1人分)

炊いたご飯
お茶碗一膳分
きゅうり
1/2本
魚肉ソーセージ
1/2本
マヨネーズ
ひとすじ
しその葉
1枚
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    海苔の上にご飯をのせて平らにします。カットしたきゅうりと魚肉ソーセージ、しその葉、マヨネーズをのせます。
  2. 2
    巻き簾で端からくるっと1を巻きます。その後、濡らした包丁で斜めにカットして完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズで味がついているため、醤油なしでも食べられます。

きっかけ

朝ごはん用にさっと作りました。

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
海苔
関連キーワード
海苔巻き 朝ごはん 魚肉ソーセージ しその葉
料理名
きゅうりと魚肉ソーセージの海苔巻き

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする