きゅうりと魚肉ソーセージの海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いたご飯
- お茶碗一膳分
- きゅうり
- 1/2本
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- マヨネーズ
- ひとすじ
- しその葉
- 1枚
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 海苔の上にご飯をのせて平らにします。カットしたきゅうりと魚肉ソーセージ、しその葉、マヨネーズをのせます。
-
- 2
-
- 巻き簾で端からくるっと1を巻きます。その後、濡らした包丁で斜めにカットして完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズで味がついているため、醤油なしでも食べられます。
きっかけ
朝ごはん用にさっと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません