アプリで広告非表示を体験しよう

茅乃舎だし入り 椎茸と玉葱と人参のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よいお吸い物です♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生椎茸
中1枚
玉葱
小玉1個
人参
中1/2本
***
★水
500cc
★茅乃舎だし(久原本家)
1/2袋(4g)
***
●白だし
大さじ1
●薄口醬油
大さじ1
***
小葱
小口切り 小さじ2ほど × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を切り落とし、5㎜幅ほどの薄切りにします

    玉葱は皮を剝き、薄切りにします

    人参は皮を剝き、太めの千切りにします
  2. 2
    鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし5分ほど煮ます

    * 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用します
  3. 3
    ②に●を加えて軽く混ぜます
  4. 4
    中火にし、ひと煮立ちしたらお椀(2個)に注ぎます

    ↑のそれぞれの上に、小葱を散らして完成です
  5. 5
    *使用した「茅乃舎だし(久原本家)」です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする