茅乃舎だし入り 椎茸と玉葱と人参のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸
- 中1枚
- 玉葱
- 小玉1個
- 人参
- 中1/2本
- ***
- ★水
- 500cc
- ★茅乃舎だし(久原本家)
- 1/2袋(4g)
- ***
- ●白だし
- 大さじ1
- ●薄口醬油
- 大さじ1
- ***
- 小葱
- 小口切り 小さじ2ほど × 2
作り方
-
- 1
- 生椎茸は軸を切り落とし、5㎜幅ほどの薄切りにします
玉葱は皮を剝き、薄切りにします
人参は皮を剝き、太めの千切りにします
-
- 2
- 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし5分ほど煮ます
* 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用します
-
- 3
- ②に●を加えて軽く混ぜます
-
- 4
- 中火にし、ひと煮立ちしたらお椀(2個)に注ぎます
↑のそれぞれの上に、小葱を散らして完成です
-
- 5
-
- *使用した「茅乃舎だし(久原本家)」です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません