豚ロースとアスパラガスのガーリック・コンソメソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
洋風な味わいです♬

材料(1人分)

きざみにんにく
小さじ2
サラダ油
大さじ1
***
豚ロース(生姜焼き用、薄切り)
5枚(130g)
***
アスパラガス(下茹でしたもの)
斜めにそぎ切り 中3本分
***
コンソメ
小さじ1
***
あらびき黒コショウ
3~4振り

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、きざみにんにくを入れて炒めます
  2. 2
    にんにくの香りが立ったら中火にし、豚ロースを並べてのせ、返しながら焼きます
  3. 3
    豚ロースの表面が白っぽくなったら、アスパラガスを加えて軽く炒めます
  4. 4
    コンソメを振り入れ、豚ロースを返しながら焼きます
  5. 5
    豚ロースに火が通ったら火力を弱め、あらびき黒コショウを振り、豚ロースを2~3回裏返して火を止めます
  6. 6
    お皿に豚ロースを並べておき、その上にアスパラガスをのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
豚ロースアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする