豚ロースとアスパラガスのガーリック・コンソメソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- きざみにんにく
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 豚ロース(生姜焼き用、薄切り)
- 5枚(130g)
- ***
- アスパラガス(下茹でしたもの)
- 斜めにそぎ切り 中3本分
- ***
- コンソメ
- 小さじ1
- ***
- あらびき黒コショウ
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、きざみにんにくを入れて炒めます
-
- 2
- にんにくの香りが立ったら中火にし、豚ロースを並べてのせ、返しながら焼きます
-
- 3
- 豚ロースの表面が白っぽくなったら、アスパラガスを加えて軽く炒めます
-
- 4
- コンソメを振り入れ、豚ロースを返しながら焼きます
-
- 5
- 豚ロースに火が通ったら火力を弱め、あらびき黒コショウを振り、豚ロースを2~3回裏返して火を止めます
-
- 6
- お皿に豚ロースを並べておき、その上にアスパラガスをのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません