材料(1人分)
- 小松菜
- 中1株
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★卵
- 1個
- ★シーサラダ
- 小さく裂く 1個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜は根の部分を切り落として水洗いし、水を切ります
茎の部分は1~2cm幅に切り、葉の部分は3~4cm幅に切ります
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、2分ほど炒めます
-
- 4
- ②をもう1度軽く混ぜて③の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません