アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とシーサラダの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

小松菜
中1株
味塩コショウ
軽く2振り
サラダ油
大さじ1
***
★卵
1個
★シーサラダ
小さく裂く 1個分
★マヨネーズ
小さじ1
★粗塩
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落として水洗いし、水を切ります

    茎の部分は1~2cm幅に切り、葉の部分は3~4cm幅に切ります
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、2分ほど炒めます
  4. 4
    ②をもう1度軽く混ぜて③の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする