はんぺんと青のりの茅乃舎だし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茅乃舎だし入りの生地に、はんぺんと青のりをのせて焼きました♪
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

★小麦粉
30g
★茅乃舎だし(久原本家)
小さじ1
★粗塩
軽く1つまみ
★水
50cc
***
サラダ油
大さじ1
***
●はんぺん
3㎜幅の薄切り 25g分
●青のり
2つまみ
***
かけしょうゆ(チョーコー)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、小麦粉の粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れて上に●を順にのせ、弱火にします
  3. 3
    裏面がこんがりとなったら裏返し、ターナーで上部を軽く押さえ、2分ほど焼きます
  4. 4
    ③を裏返してお皿にのせ、その上にかけしょうゆをかけて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/08/05

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープはんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする