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ブロッコリーと人参の土佐酢和え【脂質0.2g】 レシピ・作り方
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約30分
100円以下
debe_onm
さっぱりあっさりな野菜の和え物。鰹節の旨味で野菜だけでもしっかり美味しいです。
【一人前 30kcal 脂質0.2g】
材料(1人分)
ブロッコリー
40g
人参
20g
酢
2g
醤油
少々
砂糖
1g
鰹節
1g程度
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作り方
1
ブロッコリーと人参は柔らかく蒸すか茹でておく
2
酢・醤油・砂糖を合わせて軽く加熱し、鰹節を加えて馴染ませる
3
ブロッコリー・人参を加えて和える
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
薄味なので、調味料の量はお好みで調節してください。
きっかけ
ブロッコリーの和え物のレパートリーを増やしたくて。
公開日:2017/07/26
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簡単夕食
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーと人参の土佐酢和え
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debe_onm
料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。
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