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ブロッコリーと人参の土佐酢和え【脂質0.2g】 レシピ・作り方

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さっぱりあっさりな野菜の和え物。鰹節の旨味で野菜だけでもしっかり美味しいです。
【一人前 30kcal 脂質0.2g】

材料(1人分)

ブロッコリー
40g
人参
20g
2g
醤油
少々
砂糖
1g
鰹節
1g程度
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーと人参は柔らかく蒸すか茹でておく
  2. 2
    酢・醤油・砂糖を合わせて軽く加熱し、鰹節を加えて馴染ませる
  3. 3
    ブロッコリー・人参を加えて和える

おいしくなるコツ

薄味なので、調味料の量はお好みで調節してください。

きっかけ

ブロッコリーの和え物のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食ブロッコリー
料理名
ブロッコリーと人参の土佐酢和え

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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