アプリで広告非表示を体験しよう

コンベクションオーブンで 味噌マヨ風味の焼き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♪
味噌がふわっと香って美味しいです♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
***
味塩コショウ
軽く3~4振り
***
★マヨネーズ
小さじ1/4~1/2 × 8
★金山寺味噌
小さじ1/2弱 × 8
★青のり
ほんの1つまみ × 8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はしっかりと水切りしておきます

    *この時間は調理時間に含んでいません
  2. 2
    コンベクションオーブンを230℃に予熱します
  3. 3
    ①の木綿豆腐を8等分(一口大)に切ります
  4. 4
    コンベクションオーブンの焼皿にオ一ブンペーパーを敷き、その上に③を並べてのせ、上に味塩コショウを振りかけます
  5. 5
    ④を裏返し、それぞれの上に★を順にのせます
  6. 6
    予熱が完了したコンベクションオーブンに⑤を入れ、7~8分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/21 18:44
前々から作ってみたかったレシピです! アルミホイルで包んでオーブントースターで焼きました(^^)真似っこですけどとっても楽しく作れました!みそマヨ味がグー‼️
ドレミ3
オーブントースターでもOKだったですね!! うちは飲んべーがいるので、おつまみに作ったんだと思います(笑) いつも色々作ってくれてありがとう(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする