コンベクションオーブンで 味噌マヨ風味の焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- ***
- 味塩コショウ
- 軽く3~4振り
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/4~1/2 × 8
- ★金山寺味噌
- 小さじ1/2弱 × 8
- ★青のり
- ほんの1つまみ × 8
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はしっかりと水切りしておきます
*この時間は調理時間に含んでいません
-
- 2
- コンベクションオーブンを230℃に予熱します
-
- 3
- ①の木綿豆腐を8等分(一口大)に切ります
-
- 4
-
- コンベクションオーブンの焼皿にオ一ブンペーパーを敷き、その上に③を並べてのせ、上に味塩コショウを振りかけます
-
- 5
-
- ④を裏返し、それぞれの上に★を順にのせます
-
- 6
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑤を入れ、7~8分ほど焼いて完成です
味噌がふわっと香って美味しいです♡