アプリで広告非表示を体験しよう

ミンチとアスパラのケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
合挽ミンチたっぷり入りです♬

材料(1人分)

きざみにんにく
小さじ2
サラダ油
大さじ1
***
合挽ミンチ
150g
★味塩コショウ
3~4振り
***
温かいご飯
200g
***
▲ケチャップ
大さじ2
▲アスパラガス(下茹でしたもの)
5㎜幅の輪切り 大1本分
***
●味塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、きざみにんにくを入れて炒めます
  2. 2
    にんにくの香りが立ったら合挽ミンチを加えて中火にし、★の味塩コショウを振り、木じゃくしで合挽ミンチをほぐしながら炒めます
  3. 3
    合挽ミンチに半分ほど火が通ったら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4
    合挽ミンチとご飯が絡まったら、▲を加えて炒めます
  5. 5
    合挽ミンチに火が通り、ケチャップが全体に絡まったら火力を弱め、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えます


    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする