材料(2人分)
- ★合挽ミンチ
- 150g
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 大さじ3
- ***
- ●ホールコーン
- 大さじ3
- ●豆苗
- 1cm幅にカット 約20本分
- ***
- 味塩コショウ
- 4~5振り
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ▲ケチャップ
- 大さじ1ほど
- ▲マヨネーズ
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、掌で揉みながら混ぜ合わせます
-
- 2
- 合挽ミンチが白っぽく、もったりとなったら、●を加えて混ぜ合わせます
-
- 3
- 味塩コショウを振り入れ、もう1度混ぜます
-
- 4
- ③を10等分ほどに分け、ハンバーグ型に形成します
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を並べてのせます
-
- 6
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、それぞれの上部をターナーで軽く押さえ、弱火にします
-
- 7
- そのまま火が通るまで10分ほど焼きます
-
- 8
- お皿に盛り付け、上に▲をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません