コンソメで 豚かた肉と野菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚かた肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- もやし
- 100g
- 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの)
- 大さじ2
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1食分
- 水
- 大さじ1
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 豚かた肉が裂けたら、①と人参を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
-
- 4
- 中火にし、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけて麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたらコンソメを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません