アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメで 豚かた肉と野菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

豚かた肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1
***
しめじ
1/2パック(70g)
もやし
100g
人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの)
大さじ2
味塩コショウ
3~4振り
***
ちゃんぽん麵(チルド品)
1食分
大さじ1
***
コンソメ(顆粒)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします

    もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚かた肉が裂けたら、①と人参を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  4. 4
    中火にし、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたらコンソメを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする