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茹で鶏と豆腐のたまごとじ【200kcal脂質9g】 レシピ・作り方

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debe_onm
茹で鶏と凍らせた豆腐を卵でとじました。安く、簡単で、健康的な一品です。
【一人前 200kcal 脂質9g】

材料(1人分)

茹で鶏
60g
豆腐
80g
めんつゆ(醤油みりん酒1:1:1でも)
10g
砂糖
2g
30cc程度
1個
三つ葉
少量
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作り方

  1. 1
    豆腐は一度凍らせてからそのままレンジで加熱し、粗熱を取って絞る
  2. 2
    スキレットにめんつゆ・砂糖・水を入れてひと煮たちさせる
  3. 3
    茹で鶏とちぎった豆腐を加えて馴染ませ、溶き卵でとじる
  4. 4
    三つ葉を散らす

おいしくなるコツ

茹で鶏と豆腐はすでに火が通っているので、加熱しすぎないようにすると柔らかく仕上がります。

きっかけ

茹で鶏アレンジのバリエーションを増やしたくて考えました。

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
卵とじ低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
茹で鶏と豆腐のたまごとじ

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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