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ミニ豆腐のちくわ紫蘇ソース レシピ・作り方

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ごはんが大好き
ミニ豆腐を使った1人分の冷奴です。アミエビを使っているので香ばしさもプラスされています。

材料(1人分)

ミニ豆腐
1丁
ちくわ
1本
紫蘇の葉
1枚
アミエビ
大さじ1
醤油
大さじ1
レモン果汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ちくわとしその葉は好みの大きさにカットします。ミニ豆腐はパックからかたちが崩れないように取り出しておきます。
  2. 2
    お皿に豆腐をのせたあと、ちくわとシソの葉、アミエビをトッピングします。仕上げには醤油とレモン果汁を混ぜたものをかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

豆腐はよく冷やしたものをお使いください。

きっかけ

冷奴を豪華にしたくて。

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 アミエビ 冷奴 夏メニュー
料理名
ミニ豆腐のちくわ紫蘇ソース

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