アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと葱の冷やし半うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

うどん麵(チルド品)
1/2食分
***
ベーコン(薄切り)(①参照)
ハーフ1枚
***
★葱
小口切り 小さじ2ほど
★かけしょうゆ(チョーコー)
小さじ1と1/2
★黒胡麻
小さじ1/2
***
●葱
小口切り 小さじ2ほど
●かつお節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに分量外のサラダ油を少量ひいて中火に温め、ベーコンをのせ、裏返しながらややこんがりとなるまで焼きます

    ↑を1cm幅の短冊切りにします
  2. 2
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れます
  3. 3
    再び沸騰したら弱火にし、箸で麺をほぐし、30秒~1分ほど茹でます

    *お好みの固さになるまで茹でて下さい
  4. 4
    ザルにあげて流水をかけて冷まし、水気を切ってボールに入れます
  5. 5
    ④のボールに①と★を入れ、ザックリと混ぜ合わせます
  6. 6
    器に⑤を入れ、上に●を順にのせて完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする