材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2食分
- ***
- ベーコン(薄切り)(①参照)
- ハーフ1枚
- ***
- ★葱
- 小口切り 小さじ2ほど
- ★かけしょうゆ(チョーコー)
- 小さじ1と1/2
- ★黒胡麻
- 小さじ1/2
- ***
- ●葱
- 小口切り 小さじ2ほど
- ●かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに分量外のサラダ油を少量ひいて中火に温め、ベーコンをのせ、裏返しながらややこんがりとなるまで焼きます
↑を1cm幅の短冊切りにします
-
- 2
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れます
-
- 3
- 再び沸騰したら弱火にし、箸で麺をほぐし、30秒~1分ほど茹でます
*お好みの固さになるまで茹でて下さい
-
- 4
- ザルにあげて流水をかけて冷まし、水気を切ってボールに入れます
-
- 5
- ④のボールに①と★を入れ、ザックリと混ぜ合わせます
-
- 6
- 器に⑤を入れ、上に●を順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません