材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 和辛子チューブ
- 5cmぐらい
- 醤油
- 大さじ1
- レモン果汁
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりを塩(分量外)で板ずりし、しばらく放置しておきます。
-
- 2
- 和辛子と醤油、レモン果汁、すりごまを合わせておきます。
-
- 3
- きゅうりの水分を拭き取ったら乱切りし、2の調味料を和えて完成です。1時間〜冷蔵庫で冷やすと味がしみます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1時間以上じっくり冷やしてください。
きっかけ
和辛子を消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません