小葱と花かつおと黒胡麻の和風ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽんのつゆ
- 400cc
- ↑レシピID:1750044233
- ***
- ちゃんぽん麵(ゆで・チルド品)
- 1食分
- ***
- ★小葱
- 小口切り 大さじ1
- ★花かつお
- 2つまみ
- ★黒胡麻
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にちゃんぽんのつゆを入れて沸かし、沸騰したら中火にし、ちゃんぽん麺を入れます
-
- 2
- 再び沸騰したら、箸でゆっくりと混ぜながら麺をほぐし、1~2分ほど煮ます
*麺がお好みの固さになるまで煮てください
-
- 3
- 丼に②を全て入れ、上に★を順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません