アプリで広告非表示を体験しよう

小葱と花かつおと黒胡麻の和風ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのちゃんぽんです♬

材料(1人分)

ちゃんぽんのつゆ
400cc
↑レシピID:1750044233
***
ちゃんぽん麵(ゆで・チルド品)
1食分
***
★小葱
小口切り 大さじ1
★花かつお
2つまみ
★黒胡麻
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にちゃんぽんのつゆを入れて沸かし、沸騰したら中火にし、ちゃんぽん麺を入れます
  2. 2
    再び沸騰したら、箸でゆっくりと混ぜながら麺をほぐし、1~2分ほど煮ます

    *麺がお好みの固さになるまで煮てください
  3. 3
    丼に②を全て入れ、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする