きゅうりとミニトマト、乾燥エビのおしゃれサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
ミニトマトをかわいく飾っておしゃれサラダにしました。乾燥海老の触感が芳ばしいサラダです。

材料(2人分)

ミニトマト(神奈川県産)
4つ
きゅうり(埼玉県産)
1本
乾燥エビ
大さじ2
鰹節
大さじ1
玉ねぎドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分に、きゅうりは幅5ミリ程度にカットします。
  2. 2
    お皿の真ん中にきゅうりを置き、周りにミニトマトを飾ります。鰹節、乾燥エビをふりかけたら、玉ねぎドレッシングをかけて完成です。
  3. 3
    今回は埼玉県産のきゅうりを使用しました。

おいしくなるコツ

きゅうりとミニトマトをしっかり冷やしておくとおいしいです。

きっかけ

乾燥エビをドレッシングに使ってみたかったので。

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ミニトマト サラダ 鰹節 おしゃれ
料理名
きゅうりとミニトマト、乾燥エビのおしゃれサラダ

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする