のりたまとツナマヨの海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★のりたま 小さじ2
- ★削り節 1つまみ
- ★青のり 1つまみ
- ★塩 ほんの1つまみ
- ***
- 味付け海苔 8切 1枚
- ***
- ●マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ●ツナ 小さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に味付け海苔をおき、その上に①をのせます
- 3 中央部分を少し広げ、●を順にのせます
- 4 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
2 件