にんにく香る ハムと玉ねぎと舞茸のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 刻みにんにく(味付き)
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 刻みハム
- 20g
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- 舞茸
- 50g
- ***
- 味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、舞茸は食べやすい大きさに裂きます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、刻みにんにくを入れて30秒ほど炒めます
-
- 4
- ③に刻みハムと②を加え、2~3分ほど炒めます
-
- 5
- ④に茹であがったパスタを加えて炒めます
-
- 6
- パスタに油が回ったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません