アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく香る ハムと玉ねぎと舞茸のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウでシンプルな味付けです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
刻みにんにく(味付き)
小さじ1
サラダ油
大さじ1
***
刻みハム
20g
玉ねぎ
中1/4個
舞茸
50g
***
味塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、舞茸は食べやすい大きさに裂きます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、刻みにんにくを入れて30秒ほど炒めます
  4. 4
    ③に刻みハムと②を加え、2~3分ほど炒めます
  5. 5
    ④に茹であがったパスタを加えて炒めます
  6. 6
    パスタに油が回ったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする