アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとエリンギとサラダ菜の洋風焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けした、洋風な味わいの焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

あらびきウインナー
中3本
エリンギ
大1本
サラダ油
大さじ1
味塩コショウ
2~3振り
***
ちゃんぽん麵(チルド品)
1食分
大さじ1
***
コンソメ(顆粒)
小さじ2
***
サラダ菜
中3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらびきウインナーを5㎜幅ほどに斜めに切ります

    エリンギは3~4cmの長さにカットし、5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2
    サラダ菜は小さめにちぎります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、2分ほど炒めます
  4. 4
    ③にちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麵がほぐれたらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  6. 6
    ⑤に②を加え、1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする