ウインナーとエリンギとサラダ菜の洋風焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- あらびきウインナー
- 中3本
- エリンギ
- 大1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1食分
- 水
- 大さじ1
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- ***
- サラダ菜
- 中3枚
作り方
-
- 1
- あらびきウインナーを5㎜幅ほどに斜めに切ります
エリンギは3~4cmの長さにカットし、5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 2
- サラダ菜は小さめにちぎります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、2分ほど炒めます
-
- 4
- ③にちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麵がほぐれたらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- ⑤に②を加え、1分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません