みょうがと水菜のマヨ出汁炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
みょうがと水菜を和風テイストの炒め物にしました。みょうがの風味がアクセントになります。

材料(2人分)

みょうが
1本
水菜
2/3袋
マヨネーズ
大さじ1
3倍濃縮つゆの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    マヨネーズをフライパンに入れ、みょうがと水菜を炒めます。
  2. 2
    材料が炒め終わったらつゆの素をまわしかけて味をなじませます。よくかき回して完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めて味にコクを出してください。

きっかけ

みょうがの炒め物をつくりたかったので。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
みょうが5分以内の簡単料理
料理名
みょうがと水菜のマヨ出汁炒め

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする