材料(1人分)
- 豚ロース(薄切り)
- 60g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 新玉ねぎ
- 中1/4個
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- ★味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1食分
- 水
- 大さじ1
- ***
- ケチャップ
- 大さじ1
- ***
- ●味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 豚ロースが裂けたら①を加えて中火にし、上に★をの味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- 新玉ねぎとしめじに油が回ったら、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたらケチャップを加え、2~3分ほど炒めます
-
- 6
- 火力を弱め、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません