ちゃんぽん麺で ナポリタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
家族に大好評でした(^_-)-☆

材料(1人分)

豚ロース(薄切り)
60g
サラダ油
大さじ1
***
新玉ねぎ
中1/4個
しめじ
1/2袋(70g)
★味塩コショウ
2~3振り
***
ちゃんぽん麵(チルド品)
1食分
大さじ1
***
ケチャップ
大さじ1
***
●味塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りにします

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚ロースが裂けたら①を加えて中火にし、上に★をの味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    新玉ねぎとしめじに油が回ったら、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたらケチャップを加え、2~3分ほど炒めます
  6. 6
    火力を弱め、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする