アプリで広告非表示を体験しよう

炒めもやしとサーモンのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

もやし
50g
サラダ油
小さじ2~3
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
温かいご飯
女性用茶碗1杯分
***
サーモン(刺身)
一口大 4切れ
***
★かけ醤油(チョーコー)
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、3~4分ほど炒めます

    火を止め、粗熱が取れるまで冷まします
  3. 3
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→サーモンの順にのせます
  4. 4
    ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理サーモンもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする