魚肉ソーセージとミックスビーンズのレモン醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
魚肉ソーセージとミックスビーンズを檸檬じょうゆで和えて冷やしたレシピです。1時間以上冷蔵庫に入れておくと味がしみます。

材料(2人分)

ミックスビーンズ
1袋
魚肉ソーセージ
1/2本
レモン汁
大さじ1
醤油
大さじ1
黒胡椒
10振り
アボカドオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージをサイコロ型にカットし、水気を切ったミックスビーンズと合わせます。
  2. 2
    レモン汁と醤油、アボカドオイル、胡椒を入れたものに1の材料を混ぜ、冷蔵庫で1時間以上冷やしてできあがりです。

おいしくなるコツ

じっくりと冷やしてください。

きっかけ

レモン汁を使ったさっぱりレシピを探していたので。

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
魚肉ソーセージとミックスビーンズのレモン醤油和え

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする