サラダ菜と春キャベツと紫玉ねぎの玉ドレマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜
- 中3枚
- キャベツ
- 中1/4枚
- 紫玉ねぎ
- 中1/6個
- ***
- ★たまねぎドレッシング
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、千切りにします
-
- 2
- 紫玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
水を張ったボールに↑を入れ、手で20~30回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります
-
- 3
- サラダ菜を食べやすい大きさにちぎってお皿に敷き、上に①→②の順にのせます
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて完成です
-
- 5
-
- *使用したたまねぎドレッシングです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません