材料(1人分)
- 温かいご飯
- 160g
- ★サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 高菜の漬物
- 粗みじん切り 大さじ2
- ***
- 味塩コショウ
- 適量
- ***
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 小さじ2
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●塩
- 1つまみ
- ***
- ■サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 2
-
- ご飯がほぐれたら高菜の漬物を加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
-
- 3
- 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
-
- 4
- ボールに●を入れて混ぜ合わせます
-
- 5
- 綺麗なフライパンに■のサラダ油をひいて中火に温め、④を入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、丸めに広げて弱火にします
-
- 6
-
- ⑤の上に③をのせます
-
- 7
-
- 裏面が返せる固さに焼けたら、上下を内側に折り畳みます
-
- 8
- 火を止め、お皿を裏返して⑦の上にのせ、フライパンごとひっくり返し、お皿にのせて完成です
*この時、フライパンの端で火傷しないように注意して下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません