アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豆腐のさっぱりシャキシャキサラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姉さん_
家に残っていた水菜と豆腐。水気を切って混ぜるだけで、水菜のシャキシャキが生きた美味しいサラダになりました。

材料(4人分)

水菜
2束
絹ごし豆腐
1丁
☆ごま油
小さじ1
☆塩
少々
☆醤油
小さじ1
飾り用トマト
適宜※無くてもOK
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を洗い、水気を切った後、2センチ幅ほどに切る。
  2. 2
    絹ごし豆腐の水切りをする。
  3. 3
    水菜に豆腐と☆の調味料を入れ、かき混ぜる。
  4. 4
    お皿の中央に盛り、周りにトマトを飾り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

みずっぽくならないように、豆腐の水切りはしっかりしてください。それ以外はすべて混ぜるだけ!今回周りにトマトを散らしましたが、彩が必要なければ特にトマトもいらないです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた水菜と豆腐。さっぱりとした1品を作りたかったので、サラダにしてみました。生の水菜の歯ごたえが生きて、美味しいサラダになりました。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
水菜豆腐サラダ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ 基本ズボラ、めんどくさがり屋の3児の母。だけど妊娠~出産で、今まで安く作ることだけ考えていたところから、安くて+美味しくて+体に良い食事がしたいと考えるようになる。田舎に住んで今までみたことなかった野菜や魚なども手にすることが増えてきたので、手抜きはしつつも、美味しい料理を家族に食べてもらいたいと日々考えて燃えるパワフルママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする