柿の木茸のカボスポン酢・マヨ・生姜和え レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリリと利いた、サッパリ味の和え物です♬

材料(1~2人分)

柿の木茸
1/2袋(80g)
***
★カボスぽん酢
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1/2
***
黒胡麻
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    柿の木茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    中鍋に1/3位の水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
  3. 3
    再び沸騰したら弱火にして3~4分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷まします
  4. 4
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、③を加えてザックリと混ぜます
  5. 5
    黒胡麻を振り入れ、もう1度ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/05/22

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カテゴリ
その他のきのこ

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