柿の木茸のカボスポン酢・マヨ・生姜和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 柿の木茸
- 1/2袋(80g)
- ***
- ★カボスぽん酢
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- ***
- 黒胡麻
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 柿の木茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- 中鍋に1/3位の水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
-
- 3
- 再び沸騰したら弱火にして3~4分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷まします
-
- 4
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、③を加えてザックリと混ぜます
-
- 5
- 黒胡麻を振り入れ、もう1度ザックリと混ぜて完成です
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