材料(2~3人分)
- 豚かた肉(薄切り)
- 250g
- 生椎茸
- 小5~6個
- 新玉ねぎ
- 中1/2個
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- キャベツ
- 中1/8玉
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 創味シャンタンデラックス
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生椎茸は軸を切り落とし、5㎜幅ほどに細切りにします
新玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
-
- 2
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切ります
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚かた肉と①を入れ、豚かた肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
-
- 豚かた肉が裂けたら②を加え、上に味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
-
- 5
- 創味シャンタンデラックスを加え、豚かた肉に火が通るまで炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません