新玉ねぎとえのきとハムの生姜香るブイヨンスープ レシピ・作り方

新玉ねぎとえのきとハムの生姜香るブイヨンスープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がふわっと香ります♬

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 大1/4個
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • ***
  • 500cc
  • ***
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★ブイヨン(粉末) 6g
  • ***
  • ドライパセリ(ホール) 2~3振り × 2

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします

    えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、半分の長さに切ります

    ロースハムは半月に切り、それを1cm幅の細切りにします
  2. 2 鍋に①と水を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
  3. 3 ②に★を加えて軽く混ぜ、中火にします
  4. 4 ひと煮立ちしたら器(2個)に注ぎ、それぞれの上にドライパセリを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750042617
  • 公開日:2017/05/19
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