材料(3~4人分)
- ベビーほたて
- 150g
- スナックエンドウ
- 130g
- 塩こしょう
- 適量
- 濃口しょうゆ
- 小さじ2
- バター
- 5g
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スナックエンドウは筋を取り、半分に切って耐熱皿に乗せ、レンジで1分30秒加熱する。
-
- 2
- フライパンにバターとサラダ油を入れて火にかけ、バターが溶けたらベビーほたてを炒める。焼き色が付いたら、1のスナックエンドウを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 塩こしょう、しょうゆで味付けする。
きっかけ
ほたてが安かったのと、旬のスナックエンドウを合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません