コチュジャンと魚肉ソーセージ、水菜のお弁当おかず レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水菜と魚肉ソーセージをカットし、油をひいたフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- 材料が炒め終わったら火を消し、コチュジャン(韓国産)とマヨネーズを加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたらお弁当箱に入れて完成です。
-
- 4
-
- 今回は韓国産のコチュジャンを使用しました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はお砂糖を少し入れると甘みが増えます。
きっかけ
コチュジャン味のお弁当おかずが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません