コチュジャンと魚肉ソーセージ、水菜のお弁当おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
コチュジャンとマヨネーズを使用した水菜のお弁当レシピです。大人のお弁当にぴったりの味付けです。

材料(1人分)

水菜
1束分
魚肉ソーセージ
1/3本
コチュジャン(韓国産)
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    水菜と魚肉ソーセージをカットし、油をひいたフライパンで炒めます。
  2. 2
    材料が炒め終わったら火を消し、コチュジャン(韓国産)とマヨネーズを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    粗熱が取れたらお弁当箱に入れて完成です。
  4. 4
    今回は韓国産のコチュジャンを使用しました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はお砂糖を少し入れると甘みが増えます。

きっかけ

コチュジャン味のお弁当おかずが食べたかったので。

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜お弁当のおかず(大人用)5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般
料理名
コチュジャンと魚肉ソーセージ、水菜のお弁当おかず

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする