煮卵の汁を再利用♪一度で二度おいしい豆もやし煮 レシピ・作り方

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ごはんが大好き
コチュジャンで作った煮卵の汁を再利用したレシピです。一度で二度おいしくて節約にもなります。

材料(2人分)

豆もやし
1袋
韓国風煮卵汁(ID1750042184)
すべて

作り方

  1. 1
    煮卵の煮汁はのレシピで。卵を漬け込んだあとの煮汁を使います。レシピIDは1750042184です。
  2. 2
    韓国風煮卵の付けおき汁と豆もやしをフライパンで炒めます。
  3. 3
    豆もやしが煮えたら完成です。
  4. 4
    このレシピではコチュジャンを使用しています。

おいしくなるコツ

煮卵の汁は作成してから3日以内に使うようにしてください。使用時は必ず加熱するのを忘れずに。

きっかけ

煮玉子のつけ汁がおいしかったので再利用したかった。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理もやし煮卵100円以下の節約料理
関連キーワード
豆もやし 煮卵 味玉 韓国料理
料理名
煮卵の汁を再利用♪一度で二度おいしい豆もやし煮

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