韓国海苔と昆布の佃煮と天かすの生姜香るおにぎり レシピ・作り方
![韓国海苔と昆布の佃煮と天かすの生姜香るおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99a4a1aced04537640724be440c9d70050db9886.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯(今回は雑穀入り) 80g
- 韓国味付海苔(韓国産) 小さめにちぎる 8切1枚分
- 昆布の佃煮 箸で軽く1つまみ
- 天かす 小さじ2ほど
- おろし生姜 小さじ1/6
作り方
- 1 ボールに材料すべてを入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
3
*使用した「韓国味付海苔」です
-
4
*原産国・大韓民国
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません