韓国海苔と昆布の佃煮と天かすの生姜香るおにぎり レシピ・作り方

韓国海苔と昆布の佃煮と天かすの生姜香るおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯(今回は雑穀入り) 80g
  • 韓国味付海苔(韓国産) 小さめにちぎる 8切1枚分
  • 昆布の佃煮 箸で軽く1つまみ
  • 天かす 小さじ2ほど
  • おろし生姜 小さじ1/6

作り方

  1. 1 ボールに材料すべてを入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  3. 3 *使用した「韓国味付海苔」です
  4. 4 *原産国・大韓民国

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750042099
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る