醤油/マヨで とびうお刺と葱の雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯(温かいもの)
- 女性用茶碗1杯分
- ***
- ★とびうおの刺身
- 一口大 5~6切れ
- ★濃口醬油(甘め)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ★小葱
- 小口切り 大さじ1弱
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に★を順にのせて完成です
-
- 2
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません