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ブロッコリー・かにかまのゴマヨ和え【脂質3.7g】 レシピ・作り方

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ブロッコリーとかにかまのマヨサラダにすりごまを加えました。コクがありまろやかで美味しいです。
【一人前 70kcal 脂質3.7g】

材料(1人分)

ブロッコリー(茹でる)
40g
かにかま
20g
低脂質マヨネーズ
10g
塩コショウ
少量
砂糖
1g
すりごま
2g
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作り方

  1. 1
    ブロッコリー・かにかま・マヨネーズの半量・塩コショウ・砂糖・すりごまを混ぜ合わせる
  2. 2
    残りのマヨネーズを加えてざっくり混ぜる

おいしくなるコツ

マヨネーズは二回に分けて加えるとデリっぽい仕上がりになります。

きっかけ

マヨ和えにごまを加えて、中華風の献立に合うようにしました。

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単夕食低カロリーおかずカニカマブロッコリー
料理名
ブロッコリー・かにかまのゴマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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