麺つゆ/マヨ/生姜で エリンギ天の雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯(温かいもの)
- 女性用茶碗1杯分
- ***
- エリンギの天ぷら
- 2枚
- ↑レシピID:1750041492
- ***
- ★麵つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★おろし生姜
- 小さじ1/4
- ★あおさ(乾燥)
- 2つまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- エリンギの天ぷらを一口大に切ります
-
- 2
- お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に①をのせます
-
- 3
- ②の上に★を順にのせて完成です
-
- 4
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません