アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆ/マヨ/生姜で エリンギ天の雑穀ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

雑穀入りご飯(温かいもの)
女性用茶碗1杯分
***
エリンギの天ぷら
2枚
↑レシピID:1750041492
***
★麵つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★おろし生姜
小さじ1/4
★あおさ(乾燥)
2つまみ
***
(雑穀入りご飯)
白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギの天ぷらを一口大に切ります
  2. 2
    お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に①をのせます
  3. 3
    ②の上に★を順にのせて完成です
  4. 4
    雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

夜食に

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする