三十雑穀で 卵としらすと紅生姜のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 雑穀入りご飯(温かいもの)
- 180g
- ***
- ★釜揚げしらす
- 大さじ1
- ★紅生姜
- 千切り 大さじ1
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 卵を溶きます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①をグルッと回し入れ、その上にすぐに雑穀入りご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 3
- 卵とご飯が絡まったら★を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
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- 4
- コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
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- 5
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- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
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