材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの)
- 女性用茶碗1杯分
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- ***
- えそ天(練り物)
- 70g
- ***
- ●麵つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ●小葱
- 小口切り 大さじ1/2
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜます
-
- 2
- えそ天を食べやすい大きさにそぎ切りにします
-
- 3
- お茶碗に①をよそい、上に②をのせます
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて完成です
-
- 5
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません