三十雑穀で いりごまとベーコンのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
- 2 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に①をおき、上にマヨネーズを塗ります
- 4 ③の上に②をのせ、ラップごと包み、丸くにぎって完成です
- 5 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)