三十雑穀で 納豆と竹輪と塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- たれ(納豆に添付のもの)
- 1袋
- ***
- 竹輪
- 中1本
- ***
- ★雑穀入りご飯(温かいもの)
- 茶碗1杯分
- ★塩昆布
- ひとつまみ
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1/2
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 納豆のパックを開けてたれを加え、粘りが出るまで混ぜ合わせます
-
- 2
- 竹輪は縦に4等分に切り、横にして5㎜幅ほどに切ります
-
- 3
- ボールに★と①と②を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 4
- お茶碗によそって完成です
-
- 5
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません