三十雑穀で ウインナーとほうれん草のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 小3本
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 雑穀入りご飯(温かいもの)
- 250g
- ほうれん草
- 20g
- ***
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ウインナーを5㎜幅の輪切りにします
-
- 2
- ほうれん草は下茹でして絞り、みじん切りにしたものを20g使用します
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- ウインナーがこんがりとなったら、雑穀入りご飯と②を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 5
- ご飯がほぐれたら★を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めて完成です
-
- 6
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません