アプリで広告非表示を体験しよう

三十雑穀で ウインナーとほうれん草のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

ウインナー
小3本
サラダ油
大さじ2
***
雑穀入りご飯(温かいもの)
250g
ほうれん草
20g
***
★コンソメ(顆粒)
小さじ2
★おろし生姜
小さじ1
***
(雑穀入りご飯)
白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを5㎜幅の輪切りにします
  2. 2
    ほうれん草は下茹でして絞り、みじん切りにしたものを20g使用します
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    ウインナーがこんがりとなったら、雑穀入りご飯と②を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  5. 5
    ご飯がほぐれたら★を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めて完成です
  6. 6
    雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

ランチに

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする