菜の花と鶏むね肉の酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
簡単!さっぱりおいしい副菜。春の旬を大人の味付けでどうそ。お酒のあてにも最適です。

材料(2人分)

菜の花
1/2把(75g)
鶏むね肉
50g
小さじ1
A おいしい酢
大さじ1
A 合わせみそ
大さじ1/2
A ねりからし
適量

作り方

  1. 1
    菜の花は塩ゆでして、長さ3cmに切り、水気をとっておきます。
  2. 2
    鶏むね肉は酒をふりかけ、耐熱容器に入れてラップをかけ600wの電子レンジで5分加熱します。
  3. 3
    鶏むね肉が冷めたら細かくさきます。
  4. 4
    Aをよく混ぜ合わせ、1と2を加え、全体を和えます。

おいしくなるコツ

コクを出したい場合はマヨネーズを、中華風にしたい時にはごま油を加えるOK!

きっかけ

春が旬の菜の花メニューを簡単で美味しく作れるようにしました。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ簡単おもてなし料理鶏むね肉簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 和え物 お弁当
料理名
菜の花と鶏むね肉の酢みそ和え

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする