おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
菜の花のからしあえ
レシピ詳細
菜の花と鶏むね肉の酢みそ和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店
楽天市場
簡単!さっぱりおいしい副菜。春の旬を大人の味付けでどうそ。お酒のあてにも最適です。
材料(2人分)
菜の花
1/2把(75g)
鶏むね肉
50g
酒
小さじ1
A おいしい酢
大さじ1
A 合わせみそ
大さじ1/2
A ねりからし
適量
作り方
1
菜の花は塩ゆでして、長さ3cmに切り、水気をとっておきます。
2
鶏むね肉は酒をふりかけ、耐熱容器に入れてラップをかけ600wの電子レンジで5分加熱します。
3
鶏むね肉が冷めたら細かくさきます。
4
Aをよく混ぜ合わせ、1と2を加え、全体を和えます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
コクを出したい場合はマヨネーズを、中華風にしたい時にはごま油を加えるOK!
きっかけ
春が旬の菜の花メニューを簡単で美味しく作れるようにしました。
公開日:2017/03/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
菜の花のからしあえ
酢
簡単おもてなし料理
鶏むね肉
簡単おつまみ
関連キーワード
簡単
おつまみ
和え物
お弁当
料理名
菜の花と鶏むね肉の酢みそ和え
このレシピを作ったユーザ
日本自然発酵 楽天市場店
楽天市場
おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
菜の花
おすすめの特集
もっと見る
菜の花のからしあえの人気ランキング
1
位
春の大人味♡簡単♡菜花のからし和え
2
位
菜花とちくわの洋風ごま和え
3
位
♪かたい茎を柔らかく♡菜の花の上手な茹で方♪
4
位
電子レンジで☆小松菜の辛子醤油和え
5
位
冬菜のおひたし からし風味
6
位
菜花とちくわのからし和え♪
7
位
業務スーパーで一品!菜の花のわさび和え
8
位
菜花とブロッコリースプラウトのからし和え
9
位
冬菜のからし和え
10
位
ささっと5分で一品追加!☆菜の花のワサビ和え
菜の花のからしあえのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
酢
TOP10
簡単おもてなし料理
TOP10
鶏むね肉
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする