アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメで 卵としらすの生姜香る雑穀チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(2人分)

白米
1合
***
タマチャンショップの三十雑穀
★大さじ1
★300cc
***
2個
サラダ油
大さじ3
***
釜揚げしらす
●大さじ2
刻み生姜(味付き)
●小さじ2
コンソメ(顆粒)
●大さじ1
***
小口切り 大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米を洗い、水を切ります
  2. 2
    鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
  3. 3
    ②を普段通りに炊き、その後10分ほど蒸らします

    ↑を粗熱が取れるまで冷まします
  4. 4
    卵を溶きます
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜます
  6. 6
    ⑤の上に③のご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  7. 7
    ご飯と卵が絡まったら●を加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
  8. 8
    葱を加え、1~2分ほど炒めて完成です
  9. 9
    *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする