塩昆布と黒胡麻と刻み海苔の雑穀入り混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 白米
- 1合
- ***
- タマチャンショップの三十雑穀
- ★大さじ1
- 水
- ★300cc
- ***
- 塩昆布
- ●5g
- 黒胡麻
- ●大さじ1
- 刻み海苔(味付き)
- ●3つまみ
- 粗塩
- ●1つまみ
作り方
-
- 1
- 白米を洗い、水を切ります
-
- 2
- 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
-
- 3
- ②を普段通りに炊き、その後10分ほど蒸らします
-
- 4
- ③のご飯に●を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせて完成です
-
- 5
-
- *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません